苹果手机回收了怎么抹掉数据

186人浏览 2024-05-21 20:21:59

6个回答

  • 小斑斑
    小斑斑
    最佳回答

    苹果手机回收光靠自己很难把个人信息数据彻底清除的,所以在回收的时候一定要找正规的回收平台,例如正二品回收,会对手机采取国际通用的数据覆盖法保护用户的手机,电子产品的数据一般是由0和1组成,那么数据填0清除法也就很好理解了,用0覆盖一遍数据,即使能够恢复,恢复的也是无关紧要的内容。旧手机回收处理,一方面自己做好安全防护,另一方面交给专业回收平台,双重保障保护个人的隐私信息。百度上面有这方面的信息。

  • 白饭
    白饭

    苹果手机回收后,您可以按照以下步骤彻底抹掉数据:

    1. 备份数据:确保将您的重要数据备份到iCloud或电脑上的iTunes。这样可以确保您的数据在抹掉后可以轻松恢复。

    2. 关闭“找我的 iPhone”功能:进入“设置”-->“您的姓名”-->“iCloud”-->“找我的 iPhone”,关闭该功能。这样可以解除设备与您的Apple ID的绑定。

    3. 解除设备与其他服务的绑定:确保解除设备与其他应用和服务的绑定,例如iMessage,FaceTime,iCloud账户,App Store等。

    4. 重置设备:进入“设置”-->“通用”-->“还原”-->“抹掉所有内容和设置”,确认操作后设备会被恢复出厂设置,所有的数据和设置将被删除。

    5. 删除设备:如果您的设备是使用SIM卡的iPhone,可以将SIM卡取出并将其插入新设备。确保您已从设备中移除所有个人信息,包括SIM卡、存储卡和其他附件。

    6. 注销设备:您可以进入“设置”-->“您的姓名”-->“iTunes与App Store”,点击您的Apple ID并选择“注销”。这样可以确保您的设备与您的Apple ID完全分离。

    请注意,以上步骤是确保您的个人数据安全的指南。建议您在回收设备之前咨询专业的第三方数据抹除服务,以确保数据被永久删除,并避免潜在的数据泄露风险。

  • 雨后初晨
    雨后初晨

    若使用的是vivo手机,有以下两种方法,可参考:

    方法一:在手机设置界面清除所有数据

    打开【设置 > 系统管理 > 备份与重置 > 清除所有数据】,如果设置过锁屏密码或登录了vivo帐号,请输入锁屏密码或vivo帐号密码后,根据屏幕提示进行操作。

    1. 部分机型操作路径为:【设置 > 更多设置 > 恢复出厂设置 > 清除所有数据】 或 【设置 > 更多设置 > 备份与重置 > 清除所有数据】。

    2. 如果需要清空音乐、图片和其他用户数据,请选择「格式化手机存储」。方法二:进入Recovery模式清除所有数据

    注意:此操作前如果没有备份过手机数据,将无法保留数据,数据一旦被清除将无法恢复。

    1. 确保手机处于关机状态,且不连接USB数据线。

    2. 同时长按【电源键+音量加键】,看到vivo或iQOO字样松手进入FASTBOOT模式,按“音量-”移动光标至“进入RECOVERY”,选择“清除数据”。*注:不同机型操作略有差异,具体请参考以下对应操作方法:

    折叠屏:关机状态下展开操作,同时按住“电源键”和“音量+”约5秒钟,进入FASTBOOT模式。NEX 3/NEX 3S:关机状态按住顶部圆键1.5秒左右,再按住“音量+”,进入FASTBOOT模式。3. 选择“清除数据”,再选择“清除所有数据”,此时手机数据会被清除,请耐心等待清除完成。

    4. 屏幕显示清除成功字样时,选择“返回”重新回到RECOVERY模式界面,再选择“重启”,然后设置并使用手机。

    拓展备份方法:

    使用云服务备份

    1、设备云备份

    进入“云服务”APP--设备云备份--备份数据类型--选择需要备份的数据--返回上一页--立即备份--即可备份相关数据;打开“自动云备份”在设备充电、连接WiFi且锁屏时会每7天备份一次相关数据。注:设备云备份可备份系统数据(包含桌面布局、闹钟、部分设置选项)、通话记录、短信、应用(仅备份安装包,不包含应用产生的数据)。

    2、云盘备份

    进入“云服务”--我的云盘--点击右下角的“+”--选择需上传的文件--上传--等待上传完成即可。

    云盘支持上传图片、视频、音频、文档、微信文件、QQ文件、软件安装包、压缩包等各种文件。备份后恢复的方法:

    1、进入云服务--设备云备份--备份管理--与数据恢复--点击备份的数据--恢复--等待完成即可;

    2、进入云服务--我的云盘--点击需要下载的文件--下载到本地即可。

    注:

    1)设备云备份中一个设备只保留最新的一次备份数据,每次备份成功后,会覆盖云端已保存的旧备份数据。

    2)便签的数据可以传输到原子笔记上,原子笔记的数据不能传输到便签上。

    若有更多疑问或其他的备份方法,也可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

  • 罪恶
    罪恶

    1、首先打开手机中的【设置】2、在【设置】中我们需要一直往下拉3、直到找到【iTunes Store与App Store】,然后点击进入4、进入后我们可以看到最上面的Apple ID,然后点击这个5、进入后我们可以看到查看Apple ID,注销,iForgot,取消,我们选择注销6、这样我们就发现我们的苹果id账号被注销了扩展资料:

    注销苹果ID后的影响

    1、用什么ID下的软件必须用那个ID来更新 换了ID就更新不了之前下的软件了 换了ID对手机和系统更新是没影响的。

    2、更新的时候会出现旧的ID,说要旧ID的密码是肯定的苹果就是这么设计的你可以找回密码试试看 在不行只能用新ID。

    3、使用别人的ID下载、安装的应用,只能用原来的ID更新或升级,换言之,新的ID的只能备份管理该ID下的应用,同步到该ID的资料库中。

    4、此时可能会弹出原来的ID,重点就在这里,你要点取消,然后就会弹出输入框→输入你的ID和密码。

    5、苹果手机AppleID账号之后,账号已久可以登录使用;但是手机没有越狱的话,就不能正常的使用手机下载更新软件。

    6、手机下载安装软件甚至是更新软件,都需要AppleID账号跟密码的验证之后,才可以进行下一步,都则就不能正常得下载安装使用。

  • 1统墙pF
    1统墙pF

    可以通过格式化出厂设置来彻底清理,方法如下:1、打开自己的苹果手机,并保证有充足的电量;2、找到桌面上的设置按键,并点击进入;3、在设置里找到通用选项,并点击进入;4、接下来找到最下方的还原按钮,点击还原;5、根据自己的需求选择还原所有设置或选择抹掉所有设置和内容;6、输入自己设置的密码,和开机密码一致;7、最后选择抹掉iphone即可成功恢复出厂设置。

  • 如果爱请深爱
    如果爱请深爱

    当我们换新手机的时候,旧手机还很好,各项功能都能正常运转。舍不得换脸盆,于是我们就把旧手机送亲戚朋友或者放到二手平台上交易。保护个人隐私,旧手机转手之前,需要彻底清除手机数据。一直以来恢复出厂设置是我们最常用的办法。但是你知道吗?恢复出厂设置的旧手机,别人仍然有办法恢复你删掉的照片、数据。那么怎么才能彻底删除旧手机上的数据呢?对于苹果手机的数据删除是否彻底,有二手手机回收网站显示,“通过iPhone官方提供的抹掉数据和设置后被恢复的可能几乎为零”。虽然有这种说法,但是网上仍然有很多标榜能恢复手机数据的服务。所以旧苹果手机删除数据的问题,我们不要轻视。苹果手机怎么更保险的删除数据呢?如果旧手机上的重要数据保存在iCloud,转手前,切记要将Apple ID、iCloud退出或注销。苹果官方删除数据方法,一般是通过这样的操作,“设置--通用--还原--抹掉所有内容和设置”即可。如果你的手机是越狱,还需要升级操作系统在还原出厂设置。苹果手机还能通过刷机来清除数据。不过在手机刷机后,我们重新激活手机,一定不要登录Apple ID,更不要使用iCloud。以上苹果手机清除数据的办法。